Potret Jokowi dan Keluarga Salat Idul Adha di Istana Bogor

LIGACAPSA¬† –¬† Presiden Joko Widodo atau Jokowi dan Ibu Negara Iriana bersama putra bungsu mereka, Kaesang Pangarep, melaksanakan salat Idul Adha 1441 H di halaman kediaman, Wisma Bayurini, kompleks Istana Kepresidenan Bogor, Jawa Barat, Jumat (31/7/2020).

Salat dilakukan dengan menjaga jarak antarjemaah. Protokol kesehatan lainnya juga dijalankan secara ketat. Salah satunya dengan tetap mengenakan masker selama salat.

Adapun, yang menjadi khatib dan imam dalam adalah Ketua DKM Masjid Baitussalam Istana Kepresidenan Bogor, Muhammadun.

Muhammadun sehari-harinya bertugas sebagai anggota tim pengamanan internal Istana Kepresidenan Bogor.

Pada salat Idul Adha bersama Jokowi dan keluarga, Muhammadun menyampaikan khutbah dengan tema Berkorban Ialah Pesan Kehidupan Nabi Ibrahim.

Dia menyampaikan, berkorban merupakan pesan yang dapat ditarik dari kehidupan Nabi Ibrahim. Berbakti kepada orangtua merupakan salah satu ajaran Nabi Ibrahim.

Selain itu, Muhammadun menganjurkan untuk terus menjalin silaturahmi. Salah satu caranyanya dengan berkurban pada Hari Raya Idul Adha.

Dengan berkurban dan bersedekah kita bagikan daging kurban kepada fakir miskin, sanak saudara, tetangga, dan teman kerabat agar kita bisa sambung silaturahmi karena silaturahmi

akan memperbanyak saudara, menambah rezeki, dan memperpanjang umur yang berkah,” tutur Muhammadun di hadapan Jokowi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *