Ma’ruf Amin: Rayakan Lebaran dengan Tetap Patuhi Aturan Kesehatan

LIGACAPSA¬† ¬†–¬† Wakil Presiden Republik Indonesia Ma’ruf Amin mengingatkan masyarakat, khususnya umat Islam, untuk merayakan Lebaran di tahun ini dengan tetap patuh pada protokol kesehatan.

idulfitri kali ini kita rayakan dalam suasana pandemi. Oleh karena itu, marilah kita rayakan dengan tetap memegang aturan-aturan kesehatan, dan marilah kita perkuat iman dan ketakwaan kita,” kata Ma’ruf

dalam keterangannya saat menyampaikan pesan video dalam acara Takbir Virtual Nasional dan Pesan Idulfitri 1 Syawal 1441 Hijriah dari Masjid Istiqlal Jakarta seperti dikutip Antara.

Menurut Ma’ruf dengan memperkuat iman dan ketakwaan, niscaya keberkahan akan diperoleh masyarakat beriman ketika menghadapi pandemi COVID-19.

Kalau penduduk negeri itu beriman dan bertakwa, pasti Allah akan turunkan keberkatan dari langit dan dari bumi, artinya kesuburan, kemakmuran, keamanan, keselamatan, dan dihilangkannya berbagai kesulitan,” katanya.

Ma’ruf yang juga Ketua Umum nonaktif Majelis Ulama Indonesia (MUI) mengungkapkan rasa syukurnya karena masyarakat Indonesia dapat melalui bulan Ramadan di tengah pandemi COVID-19.

Syukur, alhamdulillah, kita telah mengakhiri ibadah puasa kita pada bulan Ramadan. Pada malam ini kita berada dalam malam Idulfitri atau yang biasa disebut dengan malam takbir karena malam ini terdengar gema takbir yang membahana angkasa,” katanya.

Ma’ruf Amin dijadwalkan salat Id di kediaman dinas yang berada di Jalan Diponegoro, Menteng, Jakarta Pusat.

Ia juga tidak menyelenggarakan gelar griya bagi para pejabat, tokoh publik, dan masyarakat umum. Hal itu dilakukan guna memutus mata rantai penyebaran COVID-19 dengan mematuhi protokol kesehatan lewat pembatasan sosial berskala besar (PSBB