Massa Kondusif, Polisi Tetap Siaga di Bawaslu dan Petamburan

Massa Kondusif, Polisi Tetap Siaga di Bawaslu dan Petamburan

LigaCapsa   –   Aparat kepolisian tetap memasang barikade meski massa sudah cenderung terkendali di sekitar gedung Bawaslu dan Petamburan, Jakarta, Rabu (22/5).

Berdasarkan pantauan CNNIndonesia.com, massa saat ini masih tertahan di Gedung Jaya yang letaknya berdekatan dengan Bawaslu.

Aparat keamanan terus membuat barikade guna mencegah massa merangsek lebih dekat ke area kantor Bawaslu.

Massa yang berjumlah sekitar ratusan orang tersebut terus meneriakkan sejumlah yel-yel di hadapan aparat keamanan yang berjaga.

Sesekali sempat terjadi keributan dari arah massa, namun itu tak sampai menimbulkan bentrokan dengan aparat.

Sementara itu, aparat keamanan terus berjaga dengan menggunakan perlengkapan lengkap, mulai dari tameng, tongkat kayu, serta helm.

Selain itu, aparat kepolisian yang menggunakan senapan air gas air mata juga telah bersiaga.

Terpisah, aparat kepolisian juga masih bersiaga di sekitar asrama Brimob Jl KS Tubun Petamburan Jakarta Barat, meski kondisi sudah kondusif.

Berdasarkan pantauan Antara di sekitar asrama Brimob Petamburan, Rabu (22/5) pukul 09.00 WIB, massa ricuh sudah tidak terpantau.

Aparat kepolisian masih bersiaga dengan perlengkapan senjata antihuru-hara di sepanjang jalan KS Tubun.

Beberapa kali petugas kepolisian mengamankan para pelaku dibawa menggunakan mobil dan bus polisi.

Sisa pembakaran sejumlah kendaraan di sekitar asrama Brimob Petamburan.Sisa pembakaran sejumlah kendaraan di sekitar asrama Brimob Petamburan.

Jalan KS Tubun masih belum bisa dilewati oleh kendaraan meski beberapa warga setempat sudah diperbolehkan berlalu-lalang.

Petugas dari Dinas Kebersihan DKI Jakarta juga sudah melakukan pembersihan jalan dari pecahan beling dan barang-barang lain sisa kerusuhan.